Еще на месяц продлили выдачу субсидий свердловским предпринимателям

17.08 Понедельник, 9 сентября 2013
Новости дня
Областной фонд поддержки предпринимательства объявляет дополнительный месяц приема заявок на субсидии по модернизации и лизингу. Такое решение было принято после распределения средств между поступившими заявками.

По результатам дополнительного отбора на субсидирование модернизации производства планируется направить 43 млн рублей из расчета максимальной суммы субсидий 10 млн рублей. На субсидирование первого взноса по лизингу — 47 млн рублей, исходя из того, что предприниматель сможет получить не более 10 млн рублей при численности сотрудников свыше 30 человек, до 3 млн рублей при численности сотрудников менее 30 человек.

Ранее на сумму 474 млн рублей приняли положительных решений по субсидии на модернизацию, на первый платеж по лизингу — на сумму 51 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Напомним, всего в этом году на данные субсидии фонду выделено 615 млн рублей из областного и федерального бюджета. Из них 517 млн рублей — на субсидии на модернизацию и 98 млн рублей – на субсидирование первого платежа по лизингу.

Как заявлял ранее директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян, на субсидии по возмещению затрат на приобретение оборудования и авансовый платеж по лизингу в текущем году направлено 70% от суммы, выделенной фонду в рамках целевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства. Это связано с тем, что обновление основных средств производственных предприятий является приоритетом поддержки предпринимательства в этом году.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK