Свердловская строительная компания начала платить зарплату после вмешательства приставов

16.36 Понедельник, 9 сентября 2013
Новости дня
Порядка 15 млн рублей долгов по заработной плате благодаря свердловским судебным приставам получили работники строительной компании ООО ПК «Магистраль». В ближайшие дни еще 3 млн будет перечислено на счета взыскателей, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Всего в отношении ООО ПК «Магистраль» в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области поступило 702 исполнительных листа о взыскании заработной платы на сумму около 27 млн рублей. На сегодняшний день в отношении предприятия введена процедура наблюдения. Но деятельность компания, занимающаяся ремонтом и строительством дорог, ведет, у нее заключены контракты, а следовательно, и есть доходы.

Поступающие на расчетные счета предприятия средства идут на погашение долгов по заработной плате. Судебные приставы приложили немало усилий для погашения долга: с руководителем постоянно ведется работа, он предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения решения суда, счета предприятия находятся под контролем приставов.

«Благодаря этому сотрудники предприятия получили свою зарплату за май. Приставы уже взыскали порядка 15 миллионов рублей по 370 исполнительным листам, выданным комиссией по трудовым спорам. В ближайшие дни будет окончено еще 150 исполнительных производств данной категории на сумму чуть более трех миллионов рублей», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в соседней Тюменской области руководитель ООО «ДЭМОС» задолжал своим сотрудникам более 2,7 млн рублей. Нарушение трудового законодательства не осталось незамеченным – прокуратура Тюменской области вынесла бизнесмену предостережение.

Работодателю разъяснили, что за невыплату зарплаты он может лишиться должности на срок до трех лет либо получить судимость. Теперь бизнесмен должен рассчитаться с коллегами в кратчайшие сроки, за чем внимательно будет следить надзорное ведомство.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK