Следствие продолжает сбор улик по делу фотографа Лошагина

16.32 Понедельник, 9 сентября 2013
Новости дня
Если до 13 сентября следственные органы не выдвинут обвинение известному фотографу в убийстве супруги, Дмитрий Лошагин выйдет на свободу. Как рассказал veved.ru заместитель руководителя следственного отдела по городу Первоуральску СК России по Свердловской области Михаил Попов, к вечеру понедельника следователи продолжают вести опрос свидетелей и сбор улик, направленных на доказательство вины Дмитрия Лошагина.

– По закону для того, чтобы предъявить обвинение, у нас есть десять дней, и это делается не просто так, что пришел и кинул обвинение, должны быть вызваны адвокаты, сам следователь должен подготовиться; какой-то конкретный день для предъявления обвинения не назначен, – рассказал Михаил Попов.

Как сообщал ранее veved.ru, 6 сентября в городском суде Первоуральска приняли решение об аресте до 2 ноября фотографа Дмитрия Лошагина по подозрению в убийстве жены – фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Как сообщил следователь по этому делу Андрей Желудев, у следствия есть основания полагать, что убийство было совершено в апартаментах Дмитрия Лошагина на Белинского, 32. В пентхаусе Лошагина проведут следственные действия для поисков возможных следов борьбы и убийства. По данным следствия, смерть Юлии наступила от перелома шеи. Позже ее обгоревший труп был найден в лесу под Первоуральском.

В распоряжении следователей есть показания свидетелей, а также биллинг сотового телефона Лошагина, показывающий, что в день совершения преступления он находился как дома, так и около Первоуральска.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK