Свердловчанина обвиняют в разжигании межнациональной розни

15.44 Понедельник, 9 сентября 2013
Новости дня
Житель Екатеринбурга обвиняется в возбуждении вражды и разжигании межнациональной розни. Злоумышленник был найден в результате совместной работы следователей Следственного комитета и сотрудников Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области.

По данным следствия, преступления были совершены в январе и октябре 2012 года.

Обвиняемый разместил на своей персональной страничке в одной из социальных сетей видеофайл, а в одной из групп в социальной сети – текст.

То, что материалы, размещенные в Интернете, направлены на возбуждение вражды и разжигание межнациональной розни, подтверждено заключением судебных экспертиз.

Дело передано в суд и скоро будет рассмотрено.

Как сообщал ранее veved.ru, в совершении аналогичного преступления обвиняется 19-летний нижнетагилец. Молодой человек разместил в интернете в промежуток времени между февралем и маем этого года видеоролики и фотографии, направленные на возбуждение межнациональной вражды.

Проведенное психолого-лингвистическое исследование также показало, что видео- и фотоматериалы, которые молодой человек размещал на своей странице в социальной сети, действительно направлены на возбуждение межнациональной вражды.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK