На флажке ФК «Урал» взял в аренду игрока сборной Венгрии, который родом из Украины

15.25 Вторник, 3 сентября 2013
Новости дня
Футбольный клуб «Урал» в последний день «трансферного окна» взял в аренду 24-летнего полузащитника сборной Венгрии Владимира Комана. Права на игрока принадлежат «Краснодару», а в екатеринбургской команде он будет выступать на правах аренды до конца нынешнего сезона. В «Урале» он будет выступать под номером 78.

Владимир Коман родился в украинском Ужгороде, но вскоре переехал вместе с семьей в Венгрию, где и начал заниматься футболом. В 15 лет он дебютировал в матче второй венгерской лиги. Выступал за молодежные сборные Венгрии (до 17 и до 19 лет). В 2005 году игрока приобрела итальянская «Сампдория», также он выступал за «Бари» и «Авеллино». Во второй половине сезона-2011/12 Коман покинул итальянский чемпионат, перебравшись в «Монако».

Летом 2012 года он перешел в футбольный клуб «Краснодар». В прошлом сезоне Коман принял участие в 26 матчах краснодарской команды в чемпионате России. Добавим также, что футболист регулярно вызывается в национальную сборную Венгрии. На его счету почти три десятка официальных матчей за главную команду своей страны и 7 забитых мячей. В октябре 2009 года Владимир Коман в составе молодежной сборной Венгрии занял 3-е место на первенстве мира, которое проходило в Египте, став лучшим бомбардиром команды и вторым бомбардиром турнира с 5-ю забитыми мячами.

Добавим, что ориентировочная стоимость игрока, по данным немецкого издания «Трансфермаркт», 2 млн евро.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK