Один из самых «дорогих» художников России презентует в Екатеринбурге свою картину

14.33 Вторник, 3 сентября 2013
Новости дня
В четверг, 5 сентября, единственный российский рейтинговый художник Миша Брусиловский презентует свою новую картину. Начиная с 19:00 интерьерный центр ARHITECTOR будет готов принять гостей, пришедших на открытие очередной работы, вышедшей из-под кисти Миши Шаевича Брусиловского.

Картины этого художника участвуют во многих торгах, но, как правило, коллекционеры перепродают его работы уже на так называемом вторичном рынке. В 2006 году на Sotheby’s картина Брусиловского «Футбол» была продана за 108 тысяч фунтов стерлингов.

В целом стоимость работ художника на последней выставке в столице Урала составила порядка 20 тысяч долларов. И это беспрецедентно низкая цена для таких полотен. В аукционном доме «Суворов» есть работы Брусиловского стоимостью около трех миллионов рублей. Однако Миша Брусиловский нередко просто дарит свои картины.

Произведения Брусиловского находятся в музеях и частных коллекциях в России, Франции, Германии, Австрии, Англии, Израиле, Швейцарии, США.

Многие картины Брусиловского написаны по евангельским мотивам. Среди них: «Распятие», «Пётр и петух», «Хождение по водам», «Христос в Гефсиманском саду», «Несение креста», «Бегство в Египет», «Тайная вечеря» и др. А в 2008 году Мише Брусиловскому в Екатеринбурге установили памятник «Горожане. Разговор», где он запечатлен вместе с коллегами Германом Метелевым, Виталием Воловичем.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK