У оппонентов боксера Пастуха изъяты два ножа. Кто кого подрезал – еще вопрос

16.08 Четверг, 20 июня 2013
Новости дня
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли у участников конфликта, в котором известный боксер Родион Пастух получил колото-резаное ранение передней брюшной стенки, два ножа.

Как сообщил в беседе с корреспондентом veved.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, вчера, 19 июня, журналисты одного из телеканалов пригласили боксера на встречу для записи интервью о деятельности военно-патриотического клуба, которым руководит Пастух.

– В погоне за «сенсацией» и в ожидании конфликта журналисты позвали на встречу оппонентов Родиона Пастуха. Надежды представителей СМИ оправдались: произошел конфликт, после которого спортсмен обратился в больницу с непроникающим колото-резаным ранением передней брюшной стенки. От госпитализации он отказался, его здоровью причинен легкий вред, – рассказал Валерий Горелых.

Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств ЧП.

– У оппонентов Пастуха – мужчин 1960 и 1986 годов рождения – изъято два ножа, которые приобщены к материалам проверки, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, – отметил пресс-секретарь областного ГУ МВД.

Между тем в блогосфере активно обсуждается версия, что Родион Пастух нанес ранение сам себе уже после потасовки.

Валерий Горелых подчеркнул, что слухи не комментирует, отметив при этом, что «показания сторон конфликта крайне противоречивы».

– Сейчас сотрудники полиции изучают видеозапись с телекамеры журналистов, а также записи с камер наблюдения. Расследование инцидента находится на контроле руководства ГУ МВД России по Свердловской области. Расследование проводится во взаимодействии с представителями Следственного комитета, – добавил Валерий Горелых.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.