Пассажирское судоходство планируют организовать на Верх-Исетском пруду

15.26 Четверг, 20 июня 2013
Новости дня
Проектировщики ЭКСПО-парка, который планируется расположить на берегу Верх-Исетского пруда Екатеринбурга, задумали использовать водоем как один из транспортных путей. Как сообщили veved.ru в пресс-службе администрации уральской столицы, предполагается, что на территории ЭКСПО-парка будет курсировать речной трамвайчик.

Для реализации этого плана предполагается создать внутреннее водное кольцо, которое будет одновременно служить одной из достопримечательностей ЭКСПО-парка. Оно будет представлять собой искусственный канал, заполненный водой Верх-Исетского пруда. Его протяженность составит 4200 метров, ширина – 15 метров, а глубина – 2,2 метра.

Вдоль кольца организуют шесть причалов для посадки и высадки пассажиров. Причалы будут расположены рядом с основными пешеходными путями. Одновременно в одном потоке по часовой стрелке по каналу будут курсировать шесть корабликов.

Отметим, что действующий маршрут речного трамвайчика уже есть в другом свердловском городе – Каменске-Уральском. Он пользуется большой популярностью у жителей и гостей города, так как позволяет с комфортом осмотреть достопримечательности.


Пассажирское судоходство планируют организовать на Верх-Исетском пруду

© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.