Возрастное ограничение 18+

С «красной зоны» начались торги на российских биржах

13.08 Понедельник, 27 декабря 2010
Российский фондовый рынок выбрал «красную зону», сообщает «Финмаркет».

В понедельник, 27 декабря, мы ожидаем продолжения роста на российском фондовом рынке. Поддержку бумагам будет оказывать растущая цена на нефть (Brent прибавила 0,6%) и высокий уровень рублевой ликвидности (сейчас банковская ликвидность вблизи отметки 1 трлн). По нашим оценкам, настроение на ралли среди трейдеров сохраняется, цифра 1800 пунктов действует на рынок как магнит. Как и цифра $100 за баррель нефтяного эквивалента, пишет «Финам».

Главной новостью понедельника стало повышение процентной ставки Банком Китая на 0,25% до 2,75%. Это второе повышение за последние два месяца, в попытке обуздать высокую инфляцию. Стоит отметить, что ставка по кредитам также была увеличена на 0,25% до 5,81%. В этой связи фондовые площадки США могут сегодня показать небольшой оптимизм, связанный с опасениями слишком быстрого замедления экономического роста в Китае.

Тем не менее, мы полагаем, что это небольшое снижение уже учтено в нашем рынке и большого влияния на него не окажет.

Если говорить о характере роста сегодня, то, можно предположить, что большая его часть придется на бумаги второго эшелона: рынок там наиболее тонкий и даже небольшая покупка позволяет вывести цены на новый уровень, а кому-то — улучшить показатели портфеля бумаг к концу года.

Можно обратить внимание на привилегированные бумаги региональных телекомов (Волгателеком, Уралсвязьинформ, Сибирьтелеком): они в пятницу стали подрастать вслед за обыкновенными акциями, и это может стать новой идеей для покупок.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK