В бывшей вотчине Виктора Контеева криминальные разборки. Пришлось вызывать ОМОН

15.41 Среда, 29 мая 2013
Новости дня
Сегодня, 29 мая, сотрудники екатеринбургской полиции пресекли массовую драку в бывшей вотчине Виктора Контеева, находящегося сейчас в СИЗО, на овощебазе № 4. На место разборки были отправлены 20 экипажей ППСП, пять ДПС ГИБДД, наряды вневедомственной охраны, 30 бойцов ОМОНа, личный состав отдела полиции № 11 и т.д. Действиями полицейских на месте происшествия руководил лично начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов.

– В отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств произошедшего доставлено более тридцати человек, все – уроженцы южных республик. Один из них к моменту прибытия полиции уже успел применить травматический пистолет, ранив нескольких человек в руки и ноги. Двое пострадавших доставлены в больницу для оказания необходимой помощи, остальным помощь оказана на месте. Стрелявший гражданин, мужчина 1970 года рождения, задержан, – сообщил veved.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На данный момент установлено, что причиной драки стала не межнациональная рознь, а передел сфер влияния. Драка произошла между грузчиками и реализаторами, которые не поделили между собой места для торговли овощами и фруктами.

По словам Валерия Горелых, начальник свердловской полиции Михаил Бородин уже дал личное указание провести тщательную проверку задержанных граждан на установление их личности, наличие возможной судимости и причастности к другим преступлениям. После проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, указал собеседник агентства.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK