Словацкие автобусы заманивают в Свердловскую область

14.33 Среда, 29 мая 2013
Новости дня
В Свердловской области могут появиться автобусы местного производства под словацкой маркой «TROLIGA». Об этом сегодня, 29 мая, говорили на совещании под руководством председателя областного правительства Дениса Паслера.

– Вы выбрали очень удачное время для захода на рынок Свердловской области и Уральского федерального округа в целом, – отметил Денис Паслер, добавив, что регион может предложить производителям автобусов из Словакии не только площадки для создания сборочного производства с последующей локализацией, но и максимально комфортные условия для развития.

Премьер также отметил, что в июле 2013 года компания «TROLIGA BUS» может представить линейку автобусов на выставке «ИННОПРОМ», что позволит познакомить со словацкой продукцией не только свердловских потребителей, но и гостей области, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Со своей стороны советник генерального директора ООО «TROLIGA BUS» Мирослав Матейка проявил глубокую заинтересованность в сотрудничестве со Свердловской областью. Кроме того, заявил, что готов содействовать участию делегации Словацкой Республики в выставке «ИННОПРОМ» в 2013 году.

Надо отметить, что ООО «TROLIGA BUS» является одним из крупнейших машиностроительных предприятий Словацкой Республики. Оно производит линейки городских и междугородних пассажирских автобусов собственной разработки. Машины сохраняют высокую работоспособность при низких температурах, до минус 35-40 градусов, что особенно актуально в уральских условиях.

Первый визит руководства ООО «TROLIGA BUS» в Свердловскую область состоялся в 2011 году. В 2013 господин Тролига привез две модификации своих автобусов для тестовой работы в Екатеринбурге.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK