Предприятия промышленного комплекса поборются в конкурсе за субсидии по программе развития наноиндустрии и инноваций в Свердловской области

18.15 Вторник, 14 мая 2013
Новости дня
Сегодня, 14 мая, правительство Свердловской области приняло постановление «О внесении изменений в областную целевую программу «Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области», по которой предприятия в 2013 году могут претендовать на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам.

На участие в конкурсе заявились 47 предприятий с 60 инвестиционными проектами, сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев. Общий объем субсидий составляет 300 млн рублей.

До конца мая будет объявлено о начале проведения конкурса, после чего предприятия смогут подать свои заявки на участие в нем, сообщает информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга.

Субсидия предоставляется организациям промышленного комплекса Свердловской области в целях возмещения процентных ставок этих организаций по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов, в размере, не превышающем 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на момент заключения кредитного договора.

Общий объем финансирования данных инвестиционных проектов составляет 60 млрд рублей, в том числе 13 млрд рублей собственных средств. Это составляет 21%. И 47 млрд рублей заемных средств – 79%.

В рамках реализации этих проектов планируется, что объем отгруженной инновационной продукции составит 103 млрд рублей. Кроме того, планируется создание 4 тыс. 100 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Сумма полученных кредитов по предоставленным предприятиями плановым расчетам составила 20 млрд рублей, в том числе сумма к возмещению 2/3 ставки рефинансирования составит около 800 млн рублей.

Veved.ru уже рассказывал о том, как 15 января этого года правительство Свердловской области приняло постановление о внесении изменений в областную целевую программу «Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области» на 2011-2015 годы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK