С приходом тепла все больше детей попадают в ДТП. За прошедшие сутки в Свердловской области рекордное число пострадавших

16.36 Вторник, 14 мая 2013
Новости дня
Как стало известно во вторник, 14 мая, на территории Свердловской области за прошедшие сутки в ДТП пострадали пять детей. В одном случае ребенок пострадал по вине пьяного водителя и безответственных родителей, в четырех других – дети сами нарушили Правила дорожного движения.

В 17:00 на 3-м км автодороги Асбест – Ново-Окунево водитель автомобиля ВАЗ-2115 в состоянии алкогольного опьянения превысил скорость и не справился с управлением при обгоне. Автомобиль съехал с дороги и перевернулся.

В машине находилась семья: мать и отец ребенка, а также брат мужа (водитель автомобиля). В результате ДТП все четверо получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга и многочисленные ушибы.

Пострадавшие были пристегнуты ремнями безопасности, но детского кресла в машине не было.

Водитель автомобиля своей вины не признает и утверждает, что автомобилем не управлял. От каких-либо пояснений отказался.

Как рассказала мать ребенка, они находились в саду, где распивали спиртное, в том числе и водитель автомобиля. Около пяти часов вечера они собирались возвращаться домой. Брат мужа, несмотря на состояние опьянения, сел за руль автомобиля.

Ребенок в этот день должен был находиться в детском саду, однако в связи с днем рождения бабушки родители его взяли с собой.

Остальные четыре дорожно-транспортных происшествия произошли по причине собственной невнимательности детей и бесконтрольности со стороны родителей.

Так, в Сухом Логе в 15:30 на перекрестке улиц Советская и Кузнечная велосипедист, десятилетний мальчик, при выезде со второстепенной дороги не пропустил автомобиль ВАЗ-2121. В результате ДТП велосипедист получил ссадины.

По словам матери, ее сын проводит свой досуг, катаясь на велосипеде с ее разрешения.

В тот же день, в 20:40, в Верхней Пышме на улице Феофанова водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер» наехал на перебегавшего дорогу ребенка. В результате ДТП семилетний мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом плеча.

Ребенок в момент ДТП с тремя старшими братьями играл в прятки. На противоположной стороне дороги была припаркована «Газель», за которую, видимо, и решил спрятаться пострадавший мальчик.

В Екатеринбурге за один день произошло сразу два ДТП с участием детей, нарушивших ПДД. Так, в 13:25 на улице Бородина водитель автомобиля «Шевроле Круз» наехал на переходившего дорогу в неположенном месте мальчика. В результате ДТП десятилетний ребенок получил ушиб правого локтя.

Второе дорожно-транспортное происшествие произошло в 18:30 на 15-м км Сибирского тракта. Водитель автомобиля «Шкода Йети» также наехал на переходившего дорогу в неположенном месте ребенка. Девятилетний мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правой ключицы.

Стоит отметить, что недалеко от места ДТП находился пешеходный переход.

По всем фактам ДТП, произошедших за вчерашние стуки, сотрудники Госавтоинспекции подготовили и передали информацию в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних. Родители будут привлечены к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ.

С начала года на территории Свердловской области уже произошло 30 ДТП, в которых 2 детей погибли и 33 ребенка получили травмы различной степени тяжести.

Наиболее частые нарушения ПДД, которые совершают дети: переходят дорогу в неположенном месте – 12 случаев, выбегают из-за машин и остановок – 7 случаев, переходят дорогу на красный свет – 3 ДТП.

Традиционно с наступлением весенних месяцев, установлением теплой и солнечной погоды увеличивается количество ДТП с участием детей, которые все больше времени проводят на улице. В современных условиях зачастую родителям сложно обеспечить постоянный контроль за ребенком. Однако транспортная ситуация на улицах и дорогах даже маленьких населенных пунктов сегодня такова, что дети постоянно подвергаются серьезной опасности.

С приходом тепла все больше детей попадают в ДТП. За прошедшие сутки в Свердловской области рекордное число пострадавших
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK