Свердловский лес некому охранять, но и денег на это нет. На полтора миллиона гектаров – один человек

15.48 Вторник, 14 мая 2013
Новости дня
Сегодня, 14 мая, на очередном заседании регионального правительства было принято решение усилить штат департамента лесного хозяйства Свердловской области. Так, с 1 июня предлагается увеличить количество инспекторов лесного хозяйства на 12 человек, занимающихся контролем за охотой. Но вот по словам премьера Дениса Паслера, лишних средств в областном бюджете пока нет, поэтому увеличение штата будет, только когда появятся деньги.

– На данный момент в 94 муниципалитетах у нас контроль осуществляют 28 инспекторов. Нехватка людей в северном и северо-восточном районах, – обрисовал ситуацию и.о. директора департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Илья Гурин. – Например, на севере всего один инспектор в Серове на полтора миллиона гектаров.

– Будем смотреть, что будет с бюджетом, – заявил Денис Паслер. – Если деньги будут, то выделим, если нет, то придется обходиться силами, которые сейчас есть.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK