Как Свердловская область будет формировать государственный жилищный фонд. Областное правительство приняло проект постановления

14.47 Вторник, 14 мая 2013
Новости дня
Сегодня, 14 мая, на заседании областного правительства принят проект постановления «Об утверждении Положения о порядке формирования государственного жилищного фонда Свердловской области». Это постановление определяет механизм формирования и учета государственного жилищного фонда, отметил министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Так, определены виды и состав государственного жилфонда, а также механизмы его формирования и учета. Жилищный фонд будет формироваться из жилых домов и помещений, которые безвозмездно переданы в собственность Свердловской области, а также переведены или переоборудованы из нежилых помещений в установленном порядке, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Положением определяется, что жилые помещения строятся или приобретаются за счет средств областного бюджета. Главный распорядитель средств областного бюджета по строительству (приобретению) жилых помещений передает указанные помещения в МУГИСО для включения их в перечень жилых помещений госжилфонда в зависимости от целей использования.

Помимо этого в Положении предусматриваются случаи и порядок исключения жилых помещений из состава государственного жилищного фонда.

Алексей Пьянков отметил, что принятый нормативно-правовой акт позволит в полном объеме сформировать на территории региона государственный жилищный фонд Свердловской области в целях последующего предоставления жилых помещений гражданам в установленном законодательством порядке.

Напомним, что 4 декабря 2012 года Законодательным собранием Свердловской области уже был принят закон «Об управлении государственным жилищным фондом Свердловской области».

Настоящим законом регулируются отношения, связанные с управлением государственным жилищным фондом Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK