Свердловские власти занялись профсоюзами. Паслер: «Там, где у нас проблемы, их нет»

14.46 Вторник, 14 мая 2013
Новости дня
Сотрудников проблемных предприятий Свердловской области будут учить отстаивать свои права. Данное распоряжение сделал сегодня, 14 мая, председатель регионального правительства Денис Паслер на заседании кабмина. Теперь средства в 1 млн рублей, выделяемые ежегодно на обучение работников предприятий и профсоюзам из областного бюджета, будут в основном направляться на повышение трудовой грамотности сотрудникам проблемных предприятий.

– Там, где у нас проблемы, грамотных профсоюзов нет. Обучать сотрудников НТМК или УВЗ бессмысленно, там и так все работает, – отметил Денис Паслер. – Нужно направлять средства сотрудникам тех предприятий, где есть проблемы, выливающиеся в низкие зарплаты.

На заседании правительства было принято решение подготовить список проблемных предприятий Свердловской области, выяснить, есть ли профсоюзы и как они работают, и выделить средства на обучение трудовой грамотности их сотрудникам.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK