Возрастное ограничение 18+

Свердловские промышленники-инвесторы устраиваются в очередь. На кону несколько сот миллионов рублей

14.21 Вторник, 14 мая 2013
Новости дня


Сегодня, 14 мая, на очередном заседании свердловского правительства были приняты поправки в проект постановления, согласно которым промышленные предприятия региона, занимающиеся инвестициями, могут получить субсидии из регионального бюджета. По словам министра экономики Дмитрия Ноженко, на данный момент свердловскими промышленниками подано уже 47 заявок на 800 млн рублей.

Как заявил на заседании кабмина Дмитрий Ноженко, данный проект устанавливает новый порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на инвестиционную деятельность. По данным управления пресс-службы регионального правительства, общий объем таких субсидий определен Законом об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов и составляет 300 млн рублей.

Принятое сегодня постановление, по словам министра экономики, позволит провести отбор организаций промышленного комплекса Свердловской области на право предоставления субсидий из областного бюджета Свердловской области в 2013 году. Это поможет в общей сложности привлечь около 5,4 млрд рублей частных и кредитных ресурсов на реализацию инвестиционных проектов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK