Возрастное ограничение 18+

Новый беглец реабцентра «Город без наркотиков» рассказывает о частном доме с решетками (ВИДЕО)

14.08 Вторник, 14 мая 2013
Новости дня
В субботу, 11 мая, из фонда «Город без наркотиков» сбежал очередной реабилитант. Им оказался житель Самары по имени Владимир, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Самарца держали в «карантине» фонда на Изоплите не по своей воле. Его мать связалась с «фондовцами» и обговорила условия «лечения» сына, курящего «спайс». Через несколько дней его доставили в Екатеринбург, где в здании на Белинского, 19, он неоднократно повторил, что отказывается от услуг реабцентра. Однако под угрозой физической расправы его заставили записать на видео «добровольное согласие» и отправили на 21-дневный курс «реабилитации».

По словам Владимира, первые 11 дней его держали «в помещении с решетками на окнах и отсутствием нормальных условий», как и освобожденного несколькими днями ранее молодого рэпера из Екатеринбурга. Затем самарца перевели в «филиал» ГБН в поселке Белоярском, откуда он и сбежал. Пешком добравшись до Екатеринбурга, Владимир обратился в полицию.

Несколько дней назад в ГБН произошел аналогичный случай – из реабцентра освободили рэпера по имени Роман, который сообщил, что его удерживают в фонде против воли. Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK