Директор качканарского предприятия задолжал работникам более 2,1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

09.56 Среда, 8 мая 2013
Новости дня


Как стало известно 8 мая, в отношении генерального директора качканарской компании ООО «СтройДорРесурс» прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Качканара.

Установлено, что работникам указанной организации заработная плата не выплачивалась свыше 2 месяцев в полном объеме и свыше 3 месяцев в размере более чем 50% от начисленной оплаты труда.

По результатам надзорных мероприятий прокурор направил в Качканарский городской суд 97 исковых заявлений о взыскании невыплаченной зарплаты на сумму свыше 2,1 млн рублей.

Суд требования прокурора удовлетворил, задолженность по заработной плате взыскана в полном объеме и перечислена работникам организации, сообщает прокуратура Свердловской области.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения.

По версии следствия, руководитель предприятия с декабря 2011 года по июль 2012 года допустил образование задолженности по заработной плате перед 17 своими работниками на общую сумму более 300 тыс. руб.

Подобная невыплата заработной платы на предприятии ОАО «Энергозапчасть» привела к голодовке 25 заводчан.

Напомним, что 1 апреля этого года группа работников завода ОАО «Энергозапчасть» из 25 человек объявила голодовку в связи с тем, что с февраля 2012 года по март 2013 года им не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности предприятия перед сотрудниками составила более 15 млн рублей. Всего без денег остались 170 человек, но лишь 25 из них решили высказать свой протест столь радикально. Из 25 бастующих 4 человека были госпитализированы с различными заболеваниями.

Оставшимся 21 человеку предложили заключить «мировое соглашение», которое подписали все, кроме одной голодавшей. Последняя пригрозила иском на компанию в суд, и, вероятно, это поспособствовало тому, что она добилась выплаты 80% долга по зарплате. Остальным голодающим обещают выплатить деньги до 1 июня 2013 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK