Завершается первый этап создания единой информационно-коммуникационной инфраструктуры в Свердловской области

17.48 Вторник, 30 апреля 2013
Новости дня
В 2013 году будет завершен первый этап реализации областной целевой программы «Информационное общество Свердловской области на 2011-2015 годы», сообщает 30 апреля пресс-служба правительства Свердловской области.

Реализация этой программы будет проходить в три этапа. Концепцию развития единой информационно-коммуникационной инфраструктуры Свердловской области разработало министерство транспорта и связи региона в целях определения перспектив развития ИК-инфраструктуры на период до 2016 года.

Так, на первом этапе до конца 2013 года должен быть подготовлен план развития ИК-инфраструктуры на период до 2016 года, методические материалы, определены источники финансирования (в форме финансовой модели), запущен пилотный проект единого каталога сервисов на примере одного из исполнительных органов государственной власти Свердловской области.

В рамках второго этапа до конца 2014 года будут введены в эксплуатацию информационные системы Единых информационных сервисов в составе вычислительных комплексов, будет организована эксплуатация объектов ИК-инфраструктуры, технической поддержки пользователей.

На третьем этапе в период 2015-2016 годов начнется широкое внедрение и эксплуатация объектов ИК-инфраструктуры.

Единая ИК-инфраструктура непосредственно связана с реализацией региональной программы развития здравоохранения на 2013-2020 годы в части информатизации здравоохранения. А также в создании электронных компьютерных информационных баз, регистров, систем управления отраслью, как в целом, так и в каждом лечебно-профилактическом учреждении.

Об этом портал veved.ru писал 29 апреля.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK