В Свердловской области детей решили отправить в лес. Экспертиза признала целесообразность строительства детсада на землях лесного фонда

16.57 Вторник, 30 апреля 2013
Новости дня
Детский сад в поселке Балтым собираются строить в лесу. Данную информацию сообщили сегодня, 30 апреля, на очередном заседании правительства Свердловской области премьеру Денису Паслеру. Уже готов проект и проведена экспертиза, которая признала целесообразность строительства объекта на землях лесного фонда.

Но, по словам директора департамента лесного хозяйства Владимира Шлегеля, данный земельный участок входит в состав лесного фонда, поэтому строительство там запрещено. Еще год назад управление дошкольных учреждений Верхнепышминского городского округа, в чьем ведении находится строительство детсада в Балтыме, было предупреждено, но эта информация была оставлена без внимания.

– В градостроительную документацию по Верхней Пышме и поселку Балтым включено достаточно много лесного фонда. Нашим департаментом эта документация не согласовывалась, – подчеркнул Владимир Шлегель.

Помимо этого по поводу строительства детского садика есть предостережение прокуратуры в адрес руководства муниципального образования.

Денис Паслер поручил региональному министерству строительства и развития инфраструктуры и администрации Верхней Пышмы разобраться в данной проблеме.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK