Свердловская область может исчезнуть со всех карт. Предложение будет рассмотрено властями

16.56 Вторник, 30 апреля 2013
Новости дня
Как стало известно сегодня, 30 апреля, на портале «Российская общественная инициатива» появилось предложение переименовать Свердловскую область. В графе «Практические результаты» автор инициативы указал, что новое название не будет связано с именем Якова Свердлова. Правда, альтернативного варианта инициатор не предложил.

Упомянутый портал создан специально для инициатив россиян. По установленным там правилам предложение, достигшее 100 тысяч голосов, должно быть рассмотрено органом муниципальной, региональной или государственной власти, в зависимости от того, в чью компетенцию входит вопрос.

Предложение появилось на портале еще 18 апреля и набрало за это время 18 голосов.

Свердловская область была образована 17 января 1934 года постановлением ВЦИК при разделении Уральской области. Она располагалась в основном на территории современных Свердловской области, Пермского края и части Кировской области. С другой стороны, часть территорий, ныне входящих в Свердловскую область, в 1934 году отошли к Челябинской области и Обско-Иртышской области.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK