Возбуждено уголовное дело против ООО «Гамма-XXI». Красноуральскому предприятию ограничивали поставки газа

16.19 Вторник, 30 апреля 2013
Новости дня
Как стало известно сегодня, 30 апреля, ОМВД России по Красноуральску возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Гамма-ХХI» по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Отмечено, что дело было возбуждено еще 22 апреля.

В связи с непринятием мер по снижению размера долга, в апреле 2013 года поставщик в лице ЗАО «Уралсевергаз» ввел ограничение поставки газа на объекты ООО «Гамма-XXI», которое снято только после вмешательства прокуратуры области.

Прокурорская проверка показала, что руководство ООО «Гамма-ХХI» имело возможность погасить задолженность. Несмотря на это, полученные от потребителей денежные средства в размере более 8 млн руб. были израсходованы на иные цели. Это привело к массовым нарушениям прав граждан в течение отопительного периода.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой области установлено, что ООО «Гамма-XXI», эксплуатирующее котельную, от которой подается тепло в поселок Пригородный Красноуральского городского округа, имеет задолженность за потребленный газ в сумме свыше 50 млн руб. перед ЗАО «Уралсевергаз».

По вышеуказанным фактам прокурор Красноуральска материалы проверки направил в органы следствия для принятия процессуального решения.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой области.

Кроме того, прокуратура области продолжает проверки организаций жилищно-коммунального хозяйства, имеющих просроченную задолженность за поставленные энергоресурсы.

Не так давно «Свердловэнергосбыт» в результате рассмотрения дел в суде получил порядка 3000 исполнительных листов о принудительном взыскании задолженности с должников за потребленную электроэнергию. После вручения листов должникам отведен небольшой срок для погашения задолженности перед поставщиком электроэнергии. Тех, кому не удастся в оговоренный срок уплатить долги, ждет «наказание» от «Свердловэнергосбыта».

Большие долги за электроэнергию, доходящие порой до 200 тысяч рублей, накопили жители частных домов в поселках Патруши, Балтым, Красный, коттеджей в Березовском и Сысертском ГО. Помимо ограничения выезда за границу, таких должников ждет ограничение электроснабжения их домов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK