Свердловский кабмин «подарил» 1 млрд за неразграниченные земли мэрии Екатеринбурга. Пьянков: «Они же нам не чужие»

15.44 Вторник, 30 апреля 2013
Новости дня
Сегодня, 30 апреля, на заседании свердловского правительства были внесены поправки в постановление, согласно которому МУГИСО до 2014 года будет контролировать неразграниченные земли в Екатеринбурге. По словам главы МУГИСО Алексея Пьянкова, данная мера необходима из-за истечения 18 мая срока действия соглашения с мэрией по неразграниченным землям.

– В связи с истечением 18 мая срока действия соглашения с администрацией Екатеринбурга в части передачи полномочий по распоряжению земельными участками неразграниченной формы собственности в Екатеринбурге, необходимо определить уполномоченный орган по реализации данного соглашения, – сообщил Алексей Пьянков, добавив, что данная функция будет возложена на его министерство.

Но в правительстве нашлись те, кто выступил против передачи мэрии земель данной формы собственности. В частности, представитель министерства финансов Свердловской области предложил пересмотреть законопроект, ведь с 2014 года областной бюджет будет терять те 20%, которые он получает сейчас с неразграниченных земель Екатеринбурга. А это порядка 1 млрд рублей.

– Радоваться надо, что муниципалитеты получают деньги, – заявил председатель правительства Денис Паслер. – Я знаю точно, что вы сможете все сделать так, чтобы они не были лишними.

– Они же нам не чужие, – добавил Алексей Пьянков.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK