У памятника Ленину или у «Черного тюльпана»? Свердловчане высказались за восстановление краснознаменной группы

14.51 Вторник, 30 апреля 2013
Новости дня
Сегодня, 30 апреля, в Екатеринбурге прошло совещание, на котором были предложены варианты по восстановлению краснознаменной группы и ордена Ленина, сообщает департамент информполитики главы региона. Заседание рабочей группы по вопросам реконструкции и размещения монумента провел вице-губернатор Свердловской области – руководитель администрации губернатора Яков Силин.

Поступил ряд конструктивных предложений. В частности, памятник предложили смонтировать на площади 1905 года, рядом с памятником Ленину. Кроме этого, были предложения поставить краснознаменную группу возле «Черного тюльпана», на площади Труда, в Историческом сквере и в холле мэрии.

Краснознаменную группу демонтировали в ночь с 25 на 26 января. На ее месте появилась другая композиция – часы обратного отсчета до дня начала Олимпиады и Паралимпиады, которые пройдут в Сочи в 2014 году. Губернатор Евгений Куйвашев раскритиковал действия администрации Екатеринбурга и заявил, что он будет на стороне общественности, если екатеринбуржцы выскажутся за восстановление памятника. По его инициативе была создана упомянутая рабочая группа.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK