Владимир Путин поручил разработать план развития Нижнего Тагила. В ответ на жалобы тагильцев

14.32 Вторник, 30 апреля 2013
Новости дня
Накануне, 29 апреля, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских встретился в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

Вместе с полпредом во встрече участвовали и 6 жителей Нижнего Тагила, которые рассказали главе государства о проблемах своего города. В частности, были затронуты темы инфраструктуры, транспорта, освещения и другие. Отдельно на встрече обсуждалась проблема ветхого жилья – нижнетагильцы пояснили, что в городском бюджете на данный момент нет денег на решение проблемы.

По итогам встречи Владимир Путин предложил разработать план первоочередных задач по развитию Нижнего Тагила при поддержке федерального центра. По его мнению, это может стать примером для всех остальных поселков и городов, нуждающихся в помощи властей всех уровней.

Ранее о помощи Нижнему Тагилу заявляло областное правительство. В частности, на ремонт дорог и здравоохранение будет направлено около 2 млрд рублей из областного бюджета. Как пояснил veved.ru полпред Игорь Холманских, бюджет второго города Свердловской области последние несколько лет серьезно недофинансировался, в связи с чем возникло множество проблем, озвученных на встрече с Владимиром Путиным.

Нижнему Тагилу последнее время оказывается значительное внимание: не так давно тут прошло заседание Изборского клуба, а ранее был сформирован Тагильский клуб. В последний вошел, в числе остальных, и полпред Игорь Холманских, который, как известно, до своей политической карьеры занимал место начальника танкового цеха «Уралвагонзавода».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK