Зауральские чиновники устроили публичную «порку» бизнесменам, задолжавшим зарплату. Нарушителей пригласили в правительство

17.18 Среда, 24 апреля 2013
Новости дня / Курган: новости дня
Сегодня, 24 апреля, в правительство Курганской области, на заседание комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда, чиновники пригласили представителей десяти организаций, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума и имеющих задолженность перед своими сотрудниками. О них стало известно благодаря обращениям граждан по телефонам доверия с жалобами на низкую зарплату.

В ходе проверок из 183 предприятий Зауралья комиссия выявила 58 организаций, где выдавалась зарплата, не дотягивающая до величины прожиточного минимума – 6 207 рублей.

Также на заседании комиссии директор областного департамента экономического развития Николай Болтнев отметил, что на 1 апреля текущего года удалось добиться выплаты зарплаты сотрудникам предприятий-должников в сумме около 27 миллионов рублей. А с работодателями, которые не спешат гасить долги, будет разбираться прокуратура.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK