Суд вернул дело о танцорах «Гарлем шейк» в полицию. В истории о плясках на мемориале в Краснотурьинске найдены ошибки

15.55 Среда, 24 апреля 2013
Новости дня
Апелляционная инстанция не удовлетворила протест прокурора в отношении трех жителей Краснотурьинска, станцевавших «Гарлем шейк» на мемориале воинам срочной службы, погибшим в мирное время. Материалы об административном правонарушении будут возвращены в ОВД для устранения недостатков, рассказывает пресс-служба Свердловского областного суда.

Напомним, вечером 17 февраля 2013 года возле стелы освободителям города группа из 8 молодых людей сняла на видео свой вариант танца-встряски. Как и положено в роликах-пародиях, танец в стиле «Гарлем шейк» начал один участник своеобразного флешмоба, а его странно одетые, а то и вовсе раздетые товарищи присоединились к дикой пляске в процессе.

Как позже пояснили сами участники съемки, ролик с танцами на мемориале воинам срочной службы, погибшим в мирное время, должен был стать подарком на День защитника Отечества для друга, находящегося в армии. Позже ролик попал в Интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сотрудники полиции завели административное дело за мелкое хулиганство в отношении трех из восьми участников танцевального представления. Материалы дел, возбужденных в отношении Рупасова, Мокрушина и Сибякина, были направлены в Краснотурьинский городской суд. Именно эта троица плясала непосредственно на мемориале.

Судья установил, что протоколы по вышеуказанным делам составлены неправильно. Это препятствует их рассмотрению в судебном заседании. В связи с обнаруженными ошибками суд определил вернуть заведенные в отношении Рупасова, Мокрушина и Сибякина дела в ОВД для устранения недостатков.

Однако прокурор не согласился с данным решением и опротестовал его в вышестоящей инстанции. Но протест прокурора апелляционная инстанция оставила без удовлетворения.

После устранения недостатков в протоколах об административном правонарушении материалы поступят обратно в Краснотурьинский городской суд для рассмотрения по существу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK