«56 предприятий в кризисе либо банкроты». Полпред Игорь Холманских просит разобраться в проблеме

15.33 Среда, 24 апреля 2013
Новости дня
На состоявшемся сегодня, 24 апреля, заседании совета по инвестициям полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских обратил внимание на проблемные предприятия региона. По его словам, в настоящее время совместно с региональным властями организован мониторинг и выявление подобных предприятий на территории округа, а также проведен анализ возможных вариантов решения проблем. Одним из наиболее вероятных способов, считает полпред, является привлечение новых инвесторов со своими программами развития.

– На территории округа выявлено 56 предприятий в кризисной ситуации либо банкротов, имеющих задолженности по заработной плате. На конец марта зафиксировано 570 миллионов рублей долга по зарплате и 1,4 млрд рублей по налоговым сборам, – отмечает Игорь Холманских. По его словам, данные мониторинга необходимо постоянно актуализировать, акцентировать внимание на прогнозировании точек роста социальной напряженности.

– Учитывая значимость мероприятий, прошу губернаторов и директора по развитию АСИ Александра Пироженко взять под личный контроль ситуацию и принять дополнительные меры по взаимодействию с профсоюзами и сотрудниками правоохранительных органов, органами налоговой службы и службы занятости населения, – заявил полпред.

По итогам выступления полпред поручил своему помощнику Борису Кириллову до конца мая рассмотреть предварительные итоги мониторинга.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK