Свердловских транспортных перевозчиков ждет борьба за пассажиров. Денис Паслер пока притормозил начало «войны»

15.31 Среда, 24 апреля 2013
Новости дня


Сегодня, 24 апреля, на очередном заседании свердловского правительства премьером Денисом Паслером был отправлен на доработку проект постановления, предполагающий изменения в организации конкурса на пассажирские перевозки пригородных и междугородных маршрутов, предложенные министром транспорта и связи Александром Сидоренко.

Согласно предложенным поправкам, для перевозчиков теперь будет организован конкурс. Председатель правительства раскритиковал то, что в документе не прописаны случаи, когда конкурс может быть признан несостоявшимся и, следовательно, пассажироперевозки могут быть приостановлены.

– Меня не устраивает еще один момент: сейчас у нас работает перевозчик, в случае конкурса и победы другой компании начнутся конфликты. Возможно ли нам провести конкурсы, не ломая схемы? – отметил Денис Паслер, добавив, что новая компания на рынке может испортить ситуацию.

Несмотря на то, что проект постановления был согласован и с УФАС, и с прокуратурой, председатель правительства отправил его на доработку.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK