«Большая часть вложений приходится на крупные проекты». Полпред Игорь Холманских обязал регионы отчитываться

14.51 Среда, 24 апреля 2013
Новости дня
Сегодня, 24 апреля, в Екатеринбурге состоялось заседание инвестиционного совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО Игоре Холманских. Полпред выступил с речью, в которой рассказал о динамике привлечения инвестиций и внедрения стандартов в регионах округа.

По его словам, в целом по УрФО отмечается положительная динамика инвестиций в основной капитал, международные рейтинговые агентства также оценивают положение как стабильное, качество структуры инвестиций признано удовлетворительным.

– Во всех субъектах большая часть вложений приходится на крупные проекты. Считаю необходимым обратить внимание на развитие всех возможностей, в том числе привлечение инвестиций в малый и средний бизнес. В этих целях Владимиром Путиным Агентству стратегического развития поручено разработать стандарты работы исполнительной власти для обеспечения благоприятного инвестиционного климата для взаимодействия бизнеса и власти. Сегодня для участия приглашен директор по развитию партнерской сети АСИ Александр Пироженко, – подчеркнул Холманских.

Он отмечает, что, в соответствии с президентскими указами, стандарты должны быть разработаны в конце 2013 года, этим, наряду с АСИ, займется Министерство регионального развития РФ, а также региональные органы исполнительной власти. Холманских обязал руководителей регионов проинформировать о предварительных итогах разработки и внедрения стандарта.

– Два региона УрФО, Челябинская и Свердловская области, вошли в число «пилотов», где отрабатывалось внедрение стандарта. По итогам 2012 года Свердловская область награждена за лучшее внедрение стандарта, – отметил заслуги региона полпред, пояснивший, что работа еще не закончена. – Остальные регионы внедряют стандарт согласно установленному плану. При этом ряд руководителей регионов высказывают надежду, что АСИ окажет необходимую консультационную помощь по внедрению стандарта.

Холманских особо подчеркнул, что выполнение планов не должно носить формальный характер, и рекомендовал каждому субъекту включить в состав экспертных групп независимых бизнесменов.

«Большая часть вложений приходится на крупные проекты». Полпред Игорь Холманских обязал регионы отчитываться


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Иван Шумков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK