Свердловский футбол под протекцией губернатора. Евгений Куйвашев заявил о формировании новой концепции развития ФК «Урал»

12.18 Среда, 24 апреля 2013
Новости дня
Свежую концепцию для местного футбольного клуба предложил разработать Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области. Он заявил об этом, когда поздравлял состав футбольного клуба «Урал» с досрочным выходом в Российскую футбольную премьер-лигу, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Безусловно, выход в Премьер-лигу потребует дополнительных ресурсов, в том числе и финансовых. Мы поговорили с потенциальными спонсорами, с действующими спонсорами и на совете директоров ФК «Урал» приняли решение по формированию концепции и плана работы нашей команды уже в Премьер-лиге», – сказал Евгений Куйвашев.

Что касается концепции развития, то она весьма необходима – последний раз футболисты «Урала» выступали в элитном эшелоне российского футбола еще в 1996 году. Известно, что бюджеты топовых футбольных клубов с того времени весьма выросли. Так, столичные клубы тратят на покупку игроков до нескольких сотен миллионов долларов за сезон.

Так или иначе, время порадоваться успеху игроков «Урала» есть. Евгений Куйвашев предложил провести по окончании чемпионата «день болельщика». Фаны с радостью подхватили его инициативу – шествие фанатов предварительно назначено на 19 мая. ФК «Урал» проведет последнюю домашнюю игру этого сезона – «красно-желтые» примут у себя ярославский «Шинник».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK