К чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге будут готовить еще два стадиона. У первого уже готов проект

17.49 Пятница, 19 апреля 2013
Новости дня


В Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу 2018 года помимо Центрального стадиона будут реконструировать еще два стадиона – «Уралмаш» и «Калининец». Об этом заявил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

«Калининец» рассматривается как тренировочная база для команд – участниц мундиаля. После реконструкции арена будет вмещать порядка восьми тысяч зрителей. Также возможно, что помимо футбольного поля там появится современная беговая дорожка.

По словам Леонида Рапопорта, реконструкция Центрального стадиона предполагает вынос легкоатлетической арены (беговой). Для нее необходимо будет искать новые площадки.

В рамках подготовки к чемпионату мира будет обновлен стадион «Уралмаш». Уже готов проект его реконструкции. Работы должны будут пройти в течение года, так как стадион должен стать основной площадкой для тренировки футбольной команды «Урал» на время реконструкции Центрального стадиона. После обновления стадион будет вмещать до 10 тысяч зрителей. Он будет полностью соответствовать требованиям Российского футбольного союза.

– По «Уралмашу» уже подготовлено техническое задание. Для команды «Урал» этот стадион станет запасной базой. Я уверен, что в этом году команда попадет в Премьер-лигу, – заявил министр.

Вчера, 18 апреля, стало известно, что Екатеринбург может получить из федерального бюджета более 80 млрд рублей на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Согласно данным, опубликованным рейтинговым агентством Standard & Poor's, в настоящий момент Екатеринбург способен оплатить примерно половину из суммы в 160 млрд рублей, обозначенных в качестве расходов, самостоятельно, в том числе из регионального бюджета.

По всей видимости, недостающую часть следует ждать в виде поступлений из федерального бюджета либо от инвесторов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK