Дмитрий Пумпянский о состоянии экономики: «Если мы не будем оптимистами, то нам вообще ничего не поможет»

17.25 Пятница, 19 апреля 2013
Новости дня
Состояние нестабильности в экономике превращается в хроническую болезнь. Но нужно привыкать жить в этих условиях. Об этом заявил председатель СОСПП Дмитрий Пумпянский на сегодняшнем годовом заседании СОСПП в «Екатеринбург-ЭКСПО», где говорилось об инвестиционной привлекательности регионов.

Экономика РФ – один из «островов развития» в мире. Может, российская экономика прирастает не такими быстрыми темпами, как это предполагалось после кризиса 2008 года, но на фоне стагнаций экономик большинства стран 2-3 процента роста экономики в России, по оценкам Минэкономики РФ, Пумпянский считает позитивным результатом.

– Наше собрание достаточно важное в этих условиях. Так как в этих условиях будут выигрывать те, кто в своем регионе смог организовать приток инвестиций, – заявил Пумпянский. – Я считаю, что мы постоянно перебарщиваем с пессимизмом. Чуточку оптимизма в плане уверенности в завтрашнем дне нам не помешало бы. Тут можно приводить много расхожих фраз, но точно хочу напомнить, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если мы будем говорить, что сегодня плохо, а завтра будет хуже, нам уже ничего не поможет… Мы благодарны за то, что региональная власть прислушивается к важным вопросам, которые поднимаются (в ходе мероприятий СОСПП. – Прим. ред.), и инициирует их активное обсуждение.

Дмитрий Пумпянский о состоянии экономики: «Если мы не будем оптимистами, то нам вообще ничего не поможет»
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Александр Ребеко © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK