Возрастное ограничение 18+

За 5 рублей. Подростки облили бензином и подожгли второклассника в Первоуральске

16.24 Пятница, 19 апреля 2013
Новости дня


В Первоуральске двое подростков облили смесью для розжига и подожгли второклассника из местной школы № 7. Злоумышленники потребовали у ребенка 5 рублей, а узнав, что их у него нет, решили поиздеваться над ним, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Инцидент произошел еще 13 апреля. Ребенок ожогов не получил, но куртка-пуховик и портфель пришли в негодность. Сумма причиненного ущерба составила порядка трех тысяч рублей.

Сотрудники полиции ОМВД России по городу Первоуральску по горячим следам установили личности хулиганов, ими оказались ученики 5-го и 6-го классов местной школы № 1.

«Семьи подростков благополучные, родители переживают из-за случившегося. Они готовы возместить моральный и материальный ущерб семье потерпевшего мальчика. В отношении несовершеннолетних полицейские проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Скорее всего, детей, чьи действия могли привести к трагическим последствиям, поставят на учет в подразделение по делам несовершеннолетних», – сообщает пресс-служба ведомства.

В начале апреля в Свердловской области побывал детский омбудсмен Павел Астахов, обративший внимание как раз на воспитание подрастающего поколения. Он призвал общественность к «саморегуляции» и «не дожидаться карательных мер».

– Например, родителям стоит задуматься над тем, хотят ли они, чтобы их ребенок читал ту или иную книгу, – пояснил Астахов.

Говоря о комиксах «Тетрадь смерти», которые читала екатеринбургская девушка, совершившая самоубийство, выбросившись с 13-го этажа, Астахов заявил, что данная манго-серия будет изъята из продажи.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK