Пять свердловских муниципалитетов отличились на всероссийском уровне. И показали «мужскую хватку» заместителю полпреда

15.14 Пятница, 19 апреля 2013
Новости дня
Сегодня, 19 апреля, накануне Дня местного самоуправления, который будет праздноваться через два дня, в резиденции полпреда президента в УрФО были вручены благодарственные письма от имени Игоря Холманских. Среди восемнадцати муниципалитетов были отмечены и пять свердловских: Каменск-Уральский, Невьянск, Ивдель, а также Байкаловский и Шалинский районы.

– Местное самоуправление идет от времен Екатерины II, которая издала грамоту об учреждении этих органов. В 2003 году был принят закон об основании местных самоуправлений, которые определяют суть местной власти, – начал награждение с истории праздника заместитель полпреда в УрФО Андрей Колядин и перешел к проблемам.

По его словам, у муниципалитетов есть целый ряд тем, по которым нужно работать. Необходимо укрепление материальной базы местного самоуправления. Ведь местные доходы в бюджете большинства муниципалитетов области составляют всего 40%. Нужно привлекать инвесторов, заниматься землей, недостроями.

– Президент жестко потребовал, чтобы на территории муниципалитетов не поднималась квартплата более чем на 6%. Но не вам это рассказывать. Вы ведь лучшие из лучших, – подчеркнул Андрей Колядин. – Вы над этими проблемами работаете, поэтому хочу поблагодарить вас за ваш труд.

«За многолетний и плодотворный труд» от имени полпреда отметили главу Каменска-Уральского Михаила Астахова. Он, как председатель глав местного самоуправления Свердловской области, от имени всех мэров поблагодарил устроителей за праздник, заявив, что это еще один шаг к выстраиванию отношений между местной и региональной властью.

– Впервые на столь высоком – федеральном – уровне мы были замечены, – заявил после вручения глава Невьянска Евгений Каюмов. – Мы заявляем, что и дальше будем стараться.

Глава Ивделя Петр Соколюк после вручения благодарственного письма был более краток: «Служу России, Свердловской области и городу Ивдель».

– Когда я пожимал руку каждому из тех, кому вручал письмо, у них такая сила была, как у военных. Для меня это настоящий показатель. Это хозяева территории, и с их муниципалитетами все будет хорошо, – заявил в окончании мероприятия Андрей Колядин.

Пять свердловских муниципалитетов отличились на всероссийском уровне. И показали «мужскую хватку» заместителю полпреда«Мы будем и дальше стараться», – пообещал глава Невьянска Евгений Каюмов

Пять свердловских муниципалитетов отличились на всероссийском уровне. И показали «мужскую хватку» заместителю полпредаГлава Ивделя Петр Соколюк пообещал, что будет служить местному самоуправлению

Пять свердловских муниципалитетов отличились на всероссийском уровне. И показали «мужскую хватку» заместителю полпреда
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK