Возрастное ограничение 18+

Зауральский чиновник «попилил» служебную квартиру. А потом продал ее сам себе, прикрываясь сиротами

11.50 Вторник, 9 апреля 2013
Новости дня / Курган: новости дня
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Марковского сельсовета Кетовского района по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщили в ведомстве.

По данным следствия, почти три года назад чиновник подговорил своего знакомого приватизировать трехкомнатную квартиру, которая принадлежала сельсовету. Пользуясь служебным положением, он прописал подельника в квартире и оформил на его имя документы на передачу жилья в собственность. Таким образом, получив в свои руки квартиру, он сделал из нее две однокомнатные.

Далее предприимчивый чиновник заключил от сельсовета договор купли-продажи квартир якобы для детей-сирот. Оформив сделку, госслужащий по доверенности снял со счета своего соучастника 1,5 миллиона рублей, перечисленные сельским советом.

Следствие продолжается. Прокурор области взял под свой контроль ход расследования уголовного дела.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK