Свердловские школьники на три дня станут студентами УрФУ. Конкурс в этом приключении - почти как при поступлении в вуз

16.47 Вторник, 26 февраля 2013
Новости дня
26 февраля завершилось интернет-голосование в акции «Тест-драйв: 3 дня в Уральском Федеральном». Конкурсанты 10-11-х классов представили на суд коллег и жюри видеоролики, в которых объяснили, почему хотят учиться в УрФУ.

– Проект стартовал 15 января. И результат превзошел все ожидания. На участие в проекте уже сегодня претендуют 244 команды и 1070 участников, однако приняты на тест-драйв будут только 300 участников. Конкурс большой – больше трех человек на одно место. Сейчас руководство университета рассматривает вопрос о расширении этой квоты. Думаю, на сотню удастся расширить, но будем стремиться к 500, – отмечает проректор по учебной работе УрФУ Сергей Князев.

В конкурсе принимают участие практически все регионы Урала, а также семь команд из Казахстана. На данный момент больше всего голосов набрала команда из МАОУ СОШ №15 города Белебей (Башкирия). Вторые – ребята из Орска (Оренбургская область) из школы №54. Замыкают тройку свердловчане из школы №1 поселка Пелым.

– При подведении итогов мы будем учитывать интернет-голосование, но основную оценку даст экспертное жюри, в состав которого входят сотрудники и преподаватели УрФУ. Ролики будут оцениваться на креативность, кроме того, для нас важно обоснование, почему команда приняла решение участвовать в данном проекте. Будет учитываться наличие в составе команд победителей и призеров олимпиад и конкурсов различного уровня. А также опыт реализации совместных проектов, соответствие презентации заданной теме, форме способам передачи информации, – подчеркивает Сергей Князев.

Экспертное жюри начнет свою работу в конце февраля, а результаты должны появиться на сайте не позднее 11 марта. Самых активных школьников ждут награды в виде не только ценных подарков, но и сертификатов на дополнительное образование в УрФУ.

Екатеринбургским школьникам пока далеко до лидеров интернет-голосования. Самое высокое место – 16-е занимают ребята из лицея №100. По словам учителя истории и обществознания образовательного учреждения Светланы Вороновой: «Тест-драйв УрФУ» объединил ребят с общей мечтой – поступить в УрФУ».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.