В Курганской области появятся станицы. А также будет действовать новый Устав региона

17.03 Вторник, 26 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 26 февраля, на заседании Курганской областной Думы приняты 10 законов Курганской области. 13 законопроектов рассмотрены в первом чтении. По сообщению пресс-службы Думы, депутаты привели региональный закон «О градостроительной деятельности в Курганской области» в соответствие Градостроительному кодексу Российской Федерации. Корректировка коснулась содержания карт, включаемых в состав материалов по обоснованию схемы территориального планирования Курганской области, территории объектов культурного наследия, исторических поселений федерального и регионального значения.

Сразу в двух чтениях приняты законопроекты, вносящие изменения в Устав Курганской области и в законы «О Губернаторе Курганской области», «О Курганской областной Думе» и «О статусе депутата Курганской областной Думы».

Утверждены основные характеристики бюджета ТФОМС на 2013 год: по доходам – в сумме 6 288 490,8 тысячи рублей, по расходам – 6 501 076,8 тысячи рублей, что на 339,4 миллиона рублей больше. Увеличения удалось достичь за счет поступления средств из федерального бюджета Фонда обязательного медицинского страхования и областного бюджета, выделенных на обеспечение деятельности скорой медицинской помощи в Зауралье.

В первом чтении парламентарии приняли изменения в законы «О создании судебных участков и должностей мировых судей в Курганской области», «О выборах Губернатора Курганской области», «О противодействии коррупции».

Также депутаты откорректировали закон, определяющий порядок перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение транспортных средств, а также законопроект о правилах формирования списка граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда.

На заседании были также приняты изменения в региональный закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области отдельными государственными полномочиями Курганской области по предоставлению мер социальной поддержки лицам, проживающим и работающим в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области», включающий в себя меры социальной поддержки в виде компенсации расходов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

В первом чтении была поддержана законодательная инициатива Саратовской сельской Думы Макушинского района о внесении изменений в закон «Об административно-территориальном устройстве Курганской области». Теперь в Курганской области может быть и такой статус населенного пункта, как станица.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.