Куйвашев отправил свердловчан на всероссийскую выставку. Место встречи – Ближний Восток

16.04 Вторник, 26 февраля 2013
Новости дня
Вчера, 25 февраля, в Тегеране открылась выставка передовых российских технологий, в которой принимает участие и делегация свердловских предприятий, сообщает департамент информполитики свердловского губернатора. В состав делегации вошли представители ОАО «Уралкомпрессормаш», Косулинский абразивный завод, ООО «Мегастрой», «Дамаск», Внедренческое конструкторское предприятие «Сигнал-Пак», Группа компаний «Продсредмаш».

Предложение посетить выставку прислала иранская сторона, по решению губернатора Евгения Куйвашева региональное правительство оказывает организационную поддержку делегации. Свердловчане уже не впервые посещают выставку в Иране – последний визит датируется прошлым годом и, по общему мнению, был весьма успешным.

В планах поездки этого года – встречи в минэнергетики, минпромышленности, рудников и торговли Ирана, свердловчане посетят технопарк «Парадис», переговоры в ТПП Ирана и другие.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей региона Александра Харлова, сотрудничество между Ираном и Свердловской областью началось с «ИННОПРОМА-2011», а в 2012 году иранцы привезли в «Екатеринбург-Экспо» уже полномасштабную выставку.

Вторая выставка передовых российских технологий «Russian Hi-Tech 2013» проходит в Тегеране и завершится 27 февраля. В торжественной церемонии открытия принял участие вице-президент по науке и технологиям Ирана, а также замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов. Предполагается, что двухдневная выставка привлечет более 100 экспертов и 70 компаний из России и Украины.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.