Северный свердловский муниципалитет ждет диверсификация. Смета и проект уже готовы

15.43 Вторник, 26 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 26 февраля, на заседании правительства Свердловской области был принят проект постановления, согласно которому началась работа по созданию индустриального парка «Богословский» на территории Краснотурьинска. В течение января 2013 года региональное министерство экономики обеспечило разработку проектно-сметной документации на объекты внешней инфраструктуры индустриального парка, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам министра экономики Дмитрия Ноженко, уже получено заключение Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности по Свердловской области о достоверности сметной стоимости строительства. 8 февраля 2013 года отправлена заявка на софинансирование строительства объектов внеплощадочной инфраструктуры из средств федерального бюджета.

– У нас появится возможность диверсифицировать экономику монопрофильного городского округа Краснотурьинск за счет создания новых, современных производств, в том числе инновационных, которые специализируются на переработке техногенных отходов. Также это обеспечит развитие малого и среднего бизнеса в муниципалитете, увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней, снизит социальную напряженность, улучшит экологическую обстановку, в том числе за счет снижения техногенной нагрузки на территорию городского округа Краснотурьинск, – пояснил Дмитрий Ноженко.

Напомним, в начале февраля губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву представили пять проектов свердловских индустриальных парков: Кольцово, Новосвердловская ТЭЦ (технопарк «Университетский»), технопарки «Исетский» (Среднеуральск), «Новоуральский» и «Богословский» (Краснотурьинск). Каждая из представленных площадок имеет свои плюсы и минусы. Среди минусов Богословского технопарка – он может занять промышленные площадки БАЗа.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.