Особенности межевания земли в Верхней Пышме стали поводом для уголовного дела. Наказание ждет работников администрации городского округа

10.55 Вторник, 26 февраля 2013
Новости дня
Прокуратура Свердловской области совместно со свердловским УФСБ проверила деятельность администрации ГО Верхняя Пышма. Проверка показала, что в 2008-2009 годах из бюджета городского округа было оплачено межевание земельных участков. Деньги из казны округа платились якобы за проведенную работу. Но фактически эта работа не выполнена до сих пор.

По данным прокуратуры, в декабре 2008 года администрация городского округа и МУП «Архитектурно-градостроительное бюро» заключили два контракта на выполнение работ по межеванию территории земельных участков для осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения ГО Верхняя Пышма на общую сумму 2 613 295 рублей 50 копеек.

В качестве предоплаты в декабре 2008 администрация округа заплатила 783 988 рублей. 18 декабря 2009 года должностные лица администрации округа и директор МУПа подписали акты приема-передачи выполненных работ, в которых указывалось, что работы выполнены качественно в соответствии с техническими заданиями и с техническими рекомендациями по проведению межевания объектов землеустройства. А на самом деле на момент подписания контракта работы по контрактам не были выполнены, и обе стороны об этом прекрасно знали.

Как следует из сообщения пресс-службы прокуратуры Свердловской области, на основании подписанных актов приема-передачи выполненных работ финансовым управлением администрации округа перечислены оставшиеся деньги в сумме 1 829 306 рублей 50 копеек на счет МУП «АГБ».

Работы по заключенным в декабре 2008 года контрактам не выполнены в полном объеме до настоящего времени. А выполнение данных работ МУП «АГБ» невозможно в связи с его ликвидацией.

Таким образом, должностными лицами администрации городскому округу Верхняя Пышма причинен ущерб на общую сумму 2 613 295 рублей 50 копеек.

По материалам прокурорской проверки Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области 20 февраля 2013 года возбуждено уголовное дело. Речь идет о преступлении по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.