У екатеринбуржца могут отобрать элитную квартиру в 250 квадратных метров

10.01 Вторник, 26 февраля 2013
Новости дня
Судебный пристав-исполнитель арестовал трехкомнатную квартиру екатеринбуржца за долг в 10 млн рублей перед банком. Собственность должника в 250 квадратных метров находилась в залоге у финансового органа, поэтому суд принял решение ее арестовать, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Несколько лет назад мужчина взял кредит в банке на покупку квартиры. Но выплатить его не смог. Банк подал на должника в суд и выиграл. В рамках судебного производства было описано и арестовано имущество должника. Квартира же пока оставлена на ответственное хранение, при этом мужчина предупрежден приставом об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за порчу, отчуждение или незаконную продажу арестованного имущества.

Согласно действующему законодательству, срок для обжалования действий судебного пристава-исполнителя составляет 10 дней. По его истечении квартира будет передана на реализацию.

Возвращать столь крупные суммы долга судебным приставам не впервой. В начале января был арестован автомобиль Toyota Land Cruiser за долг в 31 млн рублей у другого екатеринбуржца. Тогда, чтобы задержать машину, судебным приставам пришлось выставить «автощит» из служебного транспорта. Должник пытался скрыться, но его задержали, и «Тойота Ленд Крузер» была арестована. В настоящее время принимаются меры, направленные на реализацию арестованного имущества для дальнейшего исполнения вступивших в законную силу решений суда.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.