Центральный стадион в Екатеринбурге вышел на международный уровень. Одобрили в Москве

09.14 Вторник, 26 февраля 2013
Новости дня
Центральный стадион в Екатеринбурге включен во Всероссийский реестр объектов спорта. Это дает право проводить на спортивном объекте соревнования не только областного и российского уровня, но и международные. Соответствующий документ был подписан директором Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта РФ Юрием Тихомировым, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

– При внесении спортивных объектов в всероссийский реестр учитывались такие критерии, как безопасность объекта, санитарные нормы. В России включенных в этот реестр стадионов не более двадцати, – отметил министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Напомним, что Екатеринбург включен в перечень городов, где пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. Главной площадкой станет Центральный стадион. К мундиалю должна завершиться его реконструкция: число зрительских мест должно составлять не менее 45 тысяч. Для этого будут применены технологии сборно-разборных трибун.

– Конструктивные решения, принятые для стадиона, должны будут подобраны таким образом, чтобы не выйти за рамки средней стоимости стадионов такого уровня, все закладываемые в проект решения должны предусматривать возможность эффективного использования после окончания чемпионата мира. Завершение градостроительного ансамбля и современной международной арены однозначно станет новым символом Екатеринбурга – города, который смотрит в будущее и гордится своим прошлым, – заявил Леонид Рапопорт.

Помимо Центрального стадиона в Екатеринбурге реконструкции подвергнутся еще 4 площадки для проведения тренировок футбольных команд. Это спортивный комплекс «Калининец», стадионы УрФУ и «Уралмаш», а также спорткомплекс «Урал». Все тренировочные базы будут модернизированы в соответствии с требованиями ФИФА. В планах – организация мест проведения фестивалей болельщиков. Центральная фанзона разместится в самом центре города – в Историческом сквере, ее площадь составит 70 тысяч квадратных метров, вместимость – 50 тысяч человек. Предполагается организация прямых трансляций всех 64 матчей чемпионата, развлекательных программ, работа пресс-центра, территории торговли и питания.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.