Учителю математики придется долго считать и платить. По решению Ирбитского районного суда

17.58 Понедельник, 25 февраля 2013
Новости дня
Ирбитский районный суд признал виновной преподавателя Ирбитского филиала ГБОУ СПО «Свердловский областной медицинский колледж» Елену Звереву. Учительница получала взятки за удовлетворительные оценки по предмету «математика» в виде имущественных подарков, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что Зверева с июня 2011 года по июнь 2012 года получала от учащихся взятки без проверки фактических знаний. В итоге в ее распоряжении оказались: три флеш-диска объемом 16 гигабайт, смартфон Самсунг Гэлакси С2, планшетный компьютер, жесткий диск объемом 320 гигабайт. Общая стоимость иного имущества, полученного в качестве взятки, составила более 36 тысяч рублей.

В итоге приговором суда Елена Зверева признана виновной в инкриминируемых деяниях. Ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 3 года.

В последнее время Ирбит по поводу взяток фигурирует не первый раз. Двое полицейских попались на вымогательстве и получении взятки в крупном размере. По версии следствия, с августа они вымогали у одного из екатеринбургских коммерсантов крупную сумму. В обмен на деньги полицейские обещали прекратить проверки деятельности бизнесмена и подконтрольных ему юридических лиц.

Предприниматель сообщил об этом в ГУ МВД области. В ходе оперативного эксперимента, спланированного правоохранителями, вымогателей задержали днем 18 октября на улице Крауля в Екатеринбурге, сразу после того, как они получили от предпринимателя деньги.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.