Помочь малому предпринимательству Екатеринбурга администрация смогла только после вмешательства прокуратуры

17.21 Понедельник, 25 февраля 2013
Новости дня
Администрация Екатеринбурга не утвердила вовремя схему размещения нестационарных торговых объектов в городе, что привело к нарушению прав субъектов предпринимательской деятельности. Данное нарушение выявила прокуратура в ходе надзорной проверки ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», сообщает пресс-служба ведомства.

При том что еще осенью прошлого года городская комиссия завершила разработку проекта схемы нестационарных торговых сооружений на 2013 год. Над проектом работали несколько месяцев главы районных администраций, члены городской комиссии и жители города. Несмотря на все старания, схему в администрации Екатеринбурга не утверждали.

В связи с этим прокуратурой Екатеринбурга в адрес главы администрации Александра Якоба внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.