В Екатеринбурге экс-директор ФСБ заговорил о «челябинском» метеорите. Встреча собрала всех глав УрФО

17.14 Понедельник, 25 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 25 февраля, в Екатеринбурге проходит совещание Совета безопасности РФ под руководством его секретаря, бывшего директора ФСБ Николая Патрушева. Как передает корреспондент «ВВ», на заседание, проходящее в резиденции полпреда Игоря Холманских, прибыли все губернаторы УрФО и представители силовых структур региона.

Открывая совещание, полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских озвучил основные вопросы повестки заседания. Так, на мероприятии будут рассматриваться профилактика наркомании, проблема незаконной миграции, экологическая безопасность (так как УрФО лидирует по загрязнению атмосферного воздуха).

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев начал свое выступление с «челябинского» метеорита, заявив, что его падение показало, что противовоздушная система не справилась. Он отметил, что необходимо разрабатывать программу по обнаружению космических объектов. Далее Николай Патрушев перешел к повестке заседания.

– Наркомания – питательная среда для преступных группировок, террористических организаций. К сожалению, СМИ и Интернет не стали эффективным инструментом в борьбе с наркоманией, – отметил Николай Патрушев.

Также, говоря о проблеме, он обратил внимание на проблему незаконной миграции, так как часто выходцы из Средней Азии способствуют распространению наркотиков.
Сергей Мальцев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.