Екатеринбургский юрист обвиняется в двух заказных убийствах. Объявленного в международный розыск злоумышленника нашли в кафе

15.55 Понедельник, 25 февраля 2013
Новости дня
На днях следователи СКР и сотрудники полиции в тюменском кафе задержали находившегося в международном розыске 41-летнего екатеринбургского юриста. Злоумышленник, которого обвиняют в двух заказных убийствах в Екатеринбурге, скрывался от следствия несколько месяцев, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии следствия, первое убийство произошло в 2010 году. 24 февраля в гаражном комплексе на улице Московской в Екатеринбурге была убита главный бухгалтер одного из городских некоммерческих фондов. Заказчиком и организатором преступления выступил задержанный. Мотивом послужили корысть и личная неприязнь. Злоумышленник через двух пособников нанял 43-летнего мужчину, который с помощью огнестрельного оружия и исполнил заказ.

Ровно год назад – 23 февраля 2012 года – было совершено второе убийство. В районе троллейбусного кольца на улице Крауля в своей машине «Ленд Крузер» был убит 37-летний директор одной из коммерческих структур. Заказчиком, посредником и исполнителем выступили те же самые люди. Мотивом данного убийства, по версии следственных органов, у екатеринбургского юриста также стала корысть.

Трое участников указанных преступлений – двое пособников и непосредственный исполнитель убийств – были задержаны еще осенью 2012 года. По решению суда их заключили под стражу. Заказчика убийства объявили в федеральный, а затем и в международный розыск.

Всем указанным лицам предъявлено обвинение. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.