Проверены слухи об отставке главы Шадринска. На очереди – проверка его здоровья

15.02 Понедельник, 25 февраля 2013
Новости дня
Недавно по Зауралью прокатилась волна слухов о том, что глава Шадринска Алексей Кокорин может покинуть свой пост по состоянию здоровья. Сообщалось, что на заседании гордумы будет решаться вопрос о назначении исполняющего обязанности главы города на период, предшествующий выборам.

На внеочередном заседании Шадринской городской Думы Алексей Кокорин опроверг слухи о своей отставке по состоянию здоровья, сообщает пресс-служба города.

– Средства массовой информации сейчас наполнены различными слухами о моем уходе, поэтому сегодня вы можете получить информацию из первоисточника. Хочу отмести все слухи о моей преждевременной отставке. Но состояние моего здоровья, действительно, требует тщательного обследования и лечения. Губернатор и полномочный представитель президента по УрФО, с которыми я вчера встречался, настояли на том, чтобы я серьезно занялся своим здоровьем. Только по итогам лечения будут приниматься какие-то решения, – заявил глава города.

По этой причине в Устав города будет внесен ряд изменений. Они коснутся в том числе и порядка исполнения полномочий главы Шадринска. По итогам заседания шадринская Дума решила назначить на 19 марта публичные слушания по внесению изменений в Устав. Добавим, что в действующей редакции Устава в случае досрочного прекращения полномочий главы Шадринска обязанность управления городом возлагалась на председателя Шадринской городской Думы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.