Это пахнет скандалом. Главный лоббист Александра Левина в Союзе журналистов предложил ввести в Большое жюри… Оксану Панову!

14.57 Понедельник, 25 февраля 2013
Новости дня
Член правления СРО Союза журналистов России и советник свердловского губернатора Вадим Дубичев на прошлой неделе предложил повысить статус Оксаны Пановой в СЖР. Скандальную журналистку Оксану Панову, как известно, обвиняют в вымогательстве, и, по данным источников нашего издания, ход расследования уголовного дела говорит о том, что после его рассмотрения в суде Панова вполне может получить реальный срок. Впрочем, Вадим Дубичев заявил, что выступил не как функционер СЖР, а как частное лицо пошутил между делом.

– Мы голосовали за проект состава правления. Естественно, такого предложения (ввести в правление Оксану Панову. – Прим. ред.) я не вносил, и мы за него не голосовали, – комментирует Вадим Дубичев свою «смелую инициативу». – Другое дело, что была шутка. Мы сидели, разговаривали: а чего бы Панову не внести, только не в правление, а Большое жюри. Но повисла пауза, и вы бы видели у многих искаженные судорогой лица, что шутка не получилась… просто ужасом искаженные лица. Повторюсь, это была шутка, и она прозвучала в момент обсуждения Большого жюри, но ни в правление, ни в Большое жюри я [Панову] не предлагал, и мы, конечно, не голосовали.

В каждой шутке есть доля правды, и в данном случае нельзя исключать, что Вадим Дубичев «зондировал почву» по просьбе своего старинного знакомого. Именно он предложил и стал «раскручивать» в качестве кандидата на пост председателя областного Союза журналистов Александра Левина. Оксана Панова же, как уже писали «Вечерние Ведомости», активно развивала своей проект во время работы в администрации губернатора Александра Левина, бывшего пресс-секретаря, а затем и главы администрации губернатора Эдуарда Росселя. В период «аппаратного расцвета» Александра Левина произошло ДТП, в котором Панова причинила телесные повреждения пенсионерке, впоследствии скончавшейся.

Тогда дело о ДТП Пановой удалось каким-то образом замять.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.